Kamis, 02 Mei 2013

Thursday, May, 2th, 2013

TRAINING HARI PERTAMA!!!

Pagi ini gw gak semangat buat nyiapin sarapan demi menghemat beberapa ribu, alhasil gw ngajak maknyak buat makan baspang (bakso pangsit) di bawah deket warung Jawa Timur yang harganya selangitttt.. *masa nasi sama ayam doang hargany 25rebong??

Eh, ternyata gak jualan, mungkin imbas hari buruh (MayDay) kemarin kali yaaa... Ya sudahlah, pilihan gue jatoh di Mie Yamin (tiap mau makan mie yamin inget kisah gue dengan seseorang yang baik hatinya, haiah... tapi suer deh, kisah in class itu berlangsung sebulanan kalo' gak salah... berharap dia iseng-iseng baca blog gue dan tau siapa orang yang dimaksud).

Baru juga nyampe atas, tentengan gue isi mie yamin hampir gak tersentuh gara-gara Kesyong alias cewek kepo ngasih tau berita dadakan dari si Bobi (bo*** bi****).
"Eh, bos gue BBM nih.. Lo semua suruh ikutan Training Kredit di Hotel Morrissey sekarang!!!!"
Mulut gue menganga, "Hah?? Yang boneng Lo..."
Gue gak percaya aja, masa training dadakan, berasa gak dihargai amat.

Tiba-tiba hendpone samsung hadiah AXIS itu berdering, nomor yang gak gue kenal nyaut dengan santai, berasa gue nge-save aja nomornya yak.
"Woi, Coy! Lagi dimane Lo?"
Gue garuk-garuk kepala.
"Emang ini siapa ya?"
Kembali gue ngeliatin layar hendpone gue itu, karena gue gak kenal sama sekali nomor itu.
"Ah, nomor gue gak di-save niiiii." sewot suara di seberang sono.
"Lah, gue emang gak tau. Lagian hendpon yang ini gak ada nama lo, Coy! Siapa sih?"
Gue makin penasaran.
"Cowok ganteng..." sahutnya dengan nada super pede.
Mulut gue kembali nganga karena gak percaya dengan fitnah yang gue denger barusan, "Hah?? Ganteng?"

Sang penelepon makin kesel sama gue yang gak tau dan bener-bener gak tau itu siapa.
"Yawda deh, gue Afif," suaranya merendah dengan sedikit terkekeh.
Mata gue terbelalak, kepala geleng-geleng dan tepok jidat.
"Ya ampuuuun... Pak Afiiiiiiiiff.. Aya-aya wae... Bilang si ganteng lagi. Hahaha.."

Niat dia telpon cuma 10 detik, obrolan gak penting 5 menit, doi cuma ngasih tau kalo' sekarang kita-kita (para MDP-ers) musti ikutan training di Morressey. Doi juga bilang doi yang bakal jemput kita-kita orang ke kantor dan bawa ke sono.

lima menit....

lima belas menit...

Ternyata lantai 11 ngabarin kalo' si Bobi udah ngamuk-ngamuk. Minta kita segera datang pake vocher taxi. Hadeuh...

Assiiiiikkk.. makan siang, sore dan malam gratis..
Ilmu kredit kembali direfresh (again)..

WI = (AP + I) - (AR + AE)

Kredit Modal Kerja hanya membayar bunga di awal karena sumber modal mereka berasal dari sumber penggunaan dana.

Kredit Investasi WAJIB membayar pokok pinjaman karena sumber mereka dari DEPRESIASI.

Ilmu baru tuh!

#semoga berguna dan gue bisa jadi Account Officer (AO) sejati.
Ahay...

Bersyukur deh dapat penempatan dimana aja, karena masih banyak orang yang menginginkan pekerjaan gue sekarang.
Alhamdulillah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

yang mau komen ala komentator di raja gombal silakeunnn..