Minggu, 12 Februari 2012

HAL KONYOL LAINNYA

berhubung gelar jobseeker gw belom ilang dari singgasana di leher kebesaran, gw akan terus mencari pekerjaan yang paling konyol yang bisa gw lakuin tiap harinya.

Salah satunya :
Gw datengin tiap blog orang terkenal, terkenal jeleknya, terkenal gak banget-nya, terkenal cupu-nya, terkenal heboh-nya, terkenal keren, terkenal bagus, terkenal informatif, terkenal sibuknya, terkenal tak ada isinya, terkenal botaknya, terkenal identitasnya, terkenal segalanya.

mungkin gak semua orang berfikiran sama dengan gw, tapi minimal adalah orang kayak gw yang masih idup di bumi ini dengan kelebihan napas buat berekspresi yang tidak-tidak. Hal yang tidak-tidak itu yang bikin gw gak pernah jauh dari laptop dan internet. dua hal paling essensial dalam hidup gw saat ini sebagai seorang jobseeker keliling.

kalau mau ditanya, "Kenapa gw gak cari kerja?"
silakeun situ cari di mbah google, seberapa banyak lowongan kerjaan yang lagi mencari calon karyawan macam gw yang jobseeker ini. tapi, masalahnya gak semudah lo buang ludah. Seberapa banyak juga surat lamaran kerja yang uda gw kirim ke ratusan perusahaan. Seberapa banyak ijazah yang uda gw legalisir mati-matian sampe gw musti pingsan di kereta jakarta-pondok cina demi 20 rangkap ijazah dan transkrip nilai yang ada tanda tangan rektornya. seberapa banyak amplop dan Curiculum Vitae gw yang tersebar di ratusan tempat kerja. bahkan sampai seluruh rumah sakit uda gw coba masukin. serius gw men!
bukan karena gw mau daftar jadi salah satu pasiennya, tapi buat jadi salah satu pegwai managemenntya.

kalau masih gak percaya juga silakeun lo cek di email dan ke ratusah perusahaan itu nama gw ada apa kagak.
So, daripada gw pusing mikirin omongan orang tentang kerjaan yang tak kunjung datang, gw lebih suka menghabiskan waktu di depan laptop untuk membaca, menulis dan berkarya selagi mampu. Meskipun hanya menulis sebuah kalimat gak penting di status facebook ataupun twitter. Selebihnya, buku-buku menarik buda jadi salah satu alasan gw menghabiskan malam panjang dengan membca, ketawa sekikan, ngemil coklat semaleman, download ebook novel siapa aja. everything deh!

let's enjoy your time jobseeker!
gak ada waktu buat sedih gak ada kerjaan
Semangattttttt!!!!!!!!!!!

2 komentar:

  1. ayahmu dokter bedah plastik ya?

    iya...lok tahu?

    pantesan gue keren abis...

    BalasHapus
  2. hahaha... ada2 ajah....
    tapi apa hubungannya ya?? hhehehehehe

    BalasHapus

yang mau komen ala komentator di raja gombal silakeunnn..