Selasa, 01 Maret 2011

Bloggie^9^

Dingin membangunkanku dengan paksa,
kali ini bukan sekedar dingin kipas angin seperti di kamarku saat dirumah.
Dingin yangg mengikat butiran hujan menjadi satu hembusan menjadi embun,
begitu menyeruak masuk pada celah sempit embun itu berubah menjadi suhu dingiiin.

Suhu tubuhku sangat tinggi sehingga mau tak mau menyesuaikan suhu di luar
dengan mengeluarkan lendir yangg menggantung dalam hidung pesekku.

"Alergi dingin"tandasku saat memey menyangka ku menangis di pagi-pagi buta ini.

"What?? Pagi?? Ini sudah jam 7.30 an"protes batinku.
"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮.  :)

Kaloo orang kedokteran menyebutnya sinusitis, aneh memang,
pilek dikit aja pake istilah, apalagi lupa ku yangg kebangetan itu yahhh?? Hmmm...

Mau narik selimut tapi malas, bed cover jadi alas sepreipun sudah menghangatkan ko buatku.
Bingung juga dengan keadaanku hari ini,
notif di BB membuatku sejenak melupakan pilek sessaat itu,
ada 20 BBM berdatangaan just say Hallo, atw add me please.
Tak apalah, ģāķ salah juga kenalan dengan orang baru,
paling-paling isinya pertanyaan seputar perkenalan diri seperti "tinggal dimana, kuliah or kerja, semester brapa, kerja dimana,
yang  ujung-ujungnya berbuntut, kaloo berminat dengan PP (profile picture) biasanya pertanyaan mulai menjurus 'uda punya pacar belum',
tapi kaloo sekedar menuh-menuhin pin di bbm mah pertanyaan itu berhenti sampai di situ".

BBM itu seperti ruang chat untuk pengguna BB,
dengan nomor pin berbeda tiap usernya, otomatis harus tau pin yaang diajak chat itu.
Nah, biasanya orang bebaas memberikan pinnya pada siapa saja yangg  mereka kehendaki.
Kepanjangan dari BBM itu BlackBerry Messanger.
Kaloo dari suatu organisasi atau kampus maupun sekolah, mereka buat BBG (BlackBerry Group)
jadi isinya seputaran berita antar mereka, undangan pernikahan mungkin, foto-foto jaman jadul, atau sharing antar sesama mereka.

Kadang menyenangkan saat chatting di BBM, apalagi sama seseorang yangg kita sudah kenal,
bisa jadi sama pacar, atau gebetan baru. Uhuy!
Tapi paling menyebalkan kaloo lagi bete, gak mood dan gak mau diganggu tiba-tiba BB bunyi mulu
karna notif BBM berkali-kali, ditambah notif dari BBG yangg lagi ramai.
Alhasil batre BB akan cepat habis.
So, harus disikapi dengan mematikan suara notif.

Ini sudah hari ke-5 tak bersemangatnya diriku,
seolah langkah gontaiku menjadi trademarkku saat ini.
Entahlah, tak berniat juga untuk bergitu bersemangat seperti aku yangg biasanya.
Termenung dan sedikit air mata keluar dari sudut mata saat teringatkan sesuatu.

Tak apalah, ku ingin rutin mengisi blogku ini dengan kisahku,
Meski tak sempurna, kata kadang takkan terlintas jauh dari peradabannya.
Bukan untuk mencari perhatian tapi untuk mencari celah diantara deretan masalah yangg menggantung.
Semoga kali ini blopgge gak dicuekin seperti sebelum-sebelumnya,,

Oya, kenalin semuanyaaa.
blogku kuberi nama Bloggie,
katanya sih, sesuatu itu harus bernama, biar kita makin sayang sama yang kita miliki...

Bloggie,, I'm comingg.. ^^,

2 komentar:

  1. haiiiii bloggieeeeee seruuuu juga nih blog :D

    BalasHapus
  2. hai.. hai...
    pengen di kasih komen nih sama masternyaaa...
    baca-baca yang lain juga yaa...
    soalnya banyak perubahan yang sudah ku lakukan.. ^^,

    BalasHapus

yang mau komen ala komentator di raja gombal silakeunnn..