Selasa, 22 Februari 2011

DUFAN mamennnnnn

yihhhaaaaaa!!!

Dufan lagi promo ciiinggg...
Coca cola menggaet Dufan buat promo buy1 get1!!
lumayanlah....
daripada lu manyuunnn...

Promo dufan kali ini bener-bener okeh,
pasalnya tiket 1 orang aja buat para mahasiswa atau seorang yang baru lulus kayak gw
itu udah bisa menghematt!
yang penting bisa main cuy..

beli coca-cola 1botol yang 1,5 Liter atau 2botol yang 250mL
di Alfamart, AlfaExpress atau di AlfaMidi
bisa dapetin promonya..
yang botol besar dr harga Rp.13,500 didiskon jadi Rp.9,000
Nah, nanti kalia bisa dapetin vocher buy1 get1 tiket Dufan gt..
ps: struk tetap disimpan dan dibawa saat pembelian tiket di loket Dufan yaaaaa




Cihuy!
pergi juga kami ke Dufan,
modal sendal jepit, kaos oblong plus celana batik
jam9.30 uda nyatronin angkot sampai di gerbang Ancol jam 12 teng!
kalo' hari minggu Dufan buka jam 11.00 s/d 20.00

sebelumnya gw kasih peta Ancol yaaaa
enjoy iT!

 kalian bisa memilih sebelum menentukan Dufan sebagai tujuan lho!!
ada bayak tempat yang bisa jadi inceran untuk menghilangkan penat,
refreshing, joging, just looking looking,
atau pacaran hemat di pantainya bersama semilir angin dan desiran ombak
duileehh, romantisnyaaa


 selamat datang di Dunia Fantasi
Selamat berbagi kebahgiaan bersama-sama
kawasan bebas asap rokok!
Haseeeekk khan??
 
 
 Join us @Dunia Fantasi
bersama Dufan & Dufi
menikmati pemandangan di malam hari
bermain di wahana yang menegangkan dan menyenangkan
tak ada kata yg terlahir selain serrrruuuuuuuuuuu!!!

  
 Jembatan kota Intan ini berada di depan gerbang Dufan
untuk rombongan bisa melewati gerbang ini
karena gak perlu repot-repot ngantri bareng yang datang sendiri atau berdua..
bagus, kayak nya sebagai gerbang awal memasuki Dunia penuh Fantasi

jangan lupa kalo' di Dufan ada petunjuk dan arah yang dituju
saking bingungnya mau naik apa duluan, 
kami mulai mencari petunjuk-petunjuk wahana
dari ke semua itu, yang paling rame Arung Jeram dan Journey-3D Earth
bisa ngantri 1,5 - 2,5jam mammeennn...

Ini gw kasih peta Dufan


 Dufan terbagi-bagi menjadi :
1. Kawasan Jakarta,
berada tepat di paling depan, seperti yang ada di foto gw di atas, Jembatan Kota Intan dan Balaikota,
di kawasan ini ada banyak fasilitas umum seperti rest room, telephone umum, tempat makan dan ada wahana carousel (kuda putar gt).

2. Kawasan Asia
memasuki kawasan Asia kalian akan mulai menemukan wahana romantis,
wahana Bianglala bahasa kerennya kincir raksasa paling okeh pas malam hari,
beuh berasa deh sensasi romantisnya.
tapi jangan pas rame dan lagi banyak antrian yaaa, soalnya kalian berdua pasti akan digabung dengan pengunjung lainnya.

disampingnya, ada wahana Kora-kora, wahana ekstrem tapi seruuu
bersorak bersama dengan pengunjung lainnya, apalagi kalo' kalian nyoba duduk dipaling belakang,
beuuuuuuhhhhh,,, 90 derajat ada di atas dan di ayun dengan kencangnya,
jantung berasa copot dan aliran darah berhenti sejenak sesaat di ayun ke bawah.

Ada gajah terbang, letaknya di depan Kora-kora
lumayanlah si adek kecil bisa ngerasain sensasi yang sama dengan ukuran yang berbeda.


3. Kawasan Amerika
berbau-bau koboi dan country bangetss,
ada patung kuda yang siap di naikin sama siapa aja yang mau bergaya di atasnya,
ada kereta yang bisa juga utk bergaya bersama pasangan,
ada live music nya juga lho!!
performance nya juga berpakaian lengkap ala koboi
music udah pasti country, sehingga pengunjung serasa dibuai dalam alunan musiknya,

wahana disini pun gak kalah seru,
ada Rumah Jail,
mulai dari masuk hingga keluar hanya kaca yang ada,
tapi kalian bisa tersesat kalo' gak cepat menentukan arah mana yg tepat.

Rumah miring,
gak sedikit yang keluar dari wahana ini muntah-muntah, mual, pusing hingga pingsan,
karena wahana ini di desain benar-benar miring, sempit dan pengap,
mau gak mau relakan sajalah isi perut yang keluar, hhehehe..

Niagara-gara,
wahana basah-basahan, seperti arung jeram, tapi bedanya ini pakai kapal yang isinya berlima,
trus melewati goa dan terowongan yang isinya koboi-koboian jg,
trakhir naik ke atas dan menurun terhempas dan air mulai muncrat membasahi kita.
seperti halilintar tapi hanya satu kali naik turunnya.

4. Kawasan Eropa
5. Kawasan Indonesia
6. Fantasi Hikayat
7. Fantasi Yunani

karena banyak wahananya dan tidak sama setiap tahunnya,
saya hanya bisa menuliskan bebrapa saja,
seperti tahun ini yang lagi marak wahana Hysteria dan journey 3D to the Earth.



saking bosannya mengantri, pose alay mulai jadi hal lumrah
entah berapa pasang mata yang melihat ke-alay-an kami
tapi tak melunturkan semangat untuk berpose diantara panjangnya antrian ^^,

 wahana pertama yang gak terlalu panjang ngatriiinya,,
Alap-alap, kayak halilintar tapi mini dan 4 kali puteran utk trayek sekali jalan
lumayan utk aba-aba di awal ebelum menikmati wahana menegangkan lainnya

 inget yah, jangan lupa bawa topi!
soalnya panaaaassss nyyyyaa....



kami berdua cari tempat yang paling ekstreeem
paling depan doooonggg.
bergaya diatas wahana alap-alap
tebar senyum dimana-mana,,
orang belakang tereak-tereak, qiiqiqiqii

lihat dibelakangku deh,,
itu kaki orang-orang yang naik TORNADO lho!!
bergaya dulu sebelum tegang urat-urat syarafku,,
minimal bisa meminimalisir ketakutan yang mencekam ini.

cap dufan semakin pudarr
semakin sore semakin hilang tanpa bekas,,
hehehehhe..
emg cuma formalitas doang kali yaa??

 istirahat sejenak di depan wahana istana boneka
minta tulung orang ambon maniseee..
hehheehhe ^^,

 diajak foto bareng ma badut dufan,
oia, ini pacarnya dufan lhO!
namanya DUFI
cantiiikk yahhhh..

si abang malah kabuuurr disuruh foto ma badutt,
ternyata doi takut sm baduuuutt
wakakakkakak...
< !-- Read more -->



si abang cucok yaaa jadi begitu...
menakutkan tapi teteeeeeuupp...
minta dicubit,, gemeessss....

yihaaaaaaa.......
sang koboi sudah beraksi di atas kudaaa
kudanya geede bangettt, orangnya???
hahahahahha...

 beuh,
romantisnyaaa,,
seandainya emg bener ada niiihh keretaaaa..
apa pose ini cukup menggigit??
(sepertinya dua orang ini perlu belajar pacaran yang benerrr).

 boleh lho bergaya semaunya di atasa kereta ini,
letaknya ada di kawasan Amerika
deket sm wahana Rumah Jahil dan Niagara-gara

 panas-panas gini mending makan es krim,,
magnum almond ajiiibbbbbbb
apalagi makan berdua (ceilee..) ^^,

apa liat-liat??
mau??
hehheheh...
menikmati nya diantara pasang mata yang mupeng dan mau coba icip-icip walau sedikit...

menikmati pop mie sambil ngantri di Arung Jeram
sluuurrrrpppp,,
mmmmmmm... yummy..
yang di depan, disamping dan dibelakang mulai menetes ilernya..
dosa gak sih buat orang lain ke pengennn??

 iiih peliiiiit bangetttt,
yang makan pop mie sendirian ajahh
bagi-bagi dooonnnng







hari sudah sore,
bergaya di depan wahana Hysteria dan patung Dufan

3 komentar:

  1. curanggggg
    *mupeng siii, belumm pernah kesana. hahahhaha

    BalasHapus
  2. @bhekti : haio atuh k dupannn..
    masih promo tuuhh

    BalasHapus
  3. kapannn? sampe akhir maret kan ya?

    BalasHapus

yang mau komen ala komentator di raja gombal silakeunnn..