Selasa, 21 Juli 2015

Korean Language - Foreign Student Story (Room)

Alhamdulillah....

Hari ini dapat kamar baru, beda gedung dari sebelumnya, bangunan baru dan harapan baru,"Semoga di kamar yang baru belajar bias lebih focus dan suami bias menginap di tempat yang sama kalau libur."

Kamar aku sebelumnya di bangunan tua, lantai 1, kamar nomor 102. Ada 4 ranjang, yang diperuntukan untuk 4 mahasiswa seharusnya, tapi berhubung tidak ada yang bias sekamar dengan "orang ini", jadi aku lah yang tinggal bareng dia. Karena saya baru banget pertama kali dating ke korea dan gak tau apa-apa.

Saya pikir, kamar segitu sangatlah besar, agak surprise dan seru aja macam apartemen, ada dapur, kamar mandi dalam, AC dan penghangat ruangan. Senangnya, teman sekamarku juga muslim, pake jilbab juga (dari fotonya), orang Jawa juga.
Tapi ternyata......

"ZONG!!!!"

Semua berbeda 180 derajat, dia gak Javanese banget, jorok, gak rapi, berantakan, egois (Semua tempat dikuasain sama dia), gak pernah sholat dan jilbabnya sudah dilepas sejak di Jakarta sebelum berangkat ke Korea. Dandan aja dia yang jago dan lama banget, tapi untuk urusan kamar gak sama sekali tersentuh. Saya juga gak tahan berkali-kali bersihin bekas makan dia, nyapu kamar, ngelap meja, melihat pemandangan ranjang atas bawah milik "dia" yang selalu berantakan, pakaian dalam bertebaran, bungkus snack bekas makanannya masih ada di mejalah, kasurlah. Meja untuk berdua yang punya 6 laci aja gak cukup untuk Menuhin barang-barang dia yang selalu berantakan. Setiap hari berantakan, setiap saat harus melihat kapal pecah, jadi gak betah di kamar. Alhasil, aku selalu melarikan diri ke kamar lain atau pergi ke kota untuk mencari udara segar.

Jangan coba-coba kalian minta foto kamar yang melebihi kapal pecah, pasti kalian geleng-geleng dan kalian tidak akan bilang itu kamar seorang wanita!!

1 kamar memiliki 4 lemari yang harusnya diisi 4 orang, tapi berhubung tadinya saya sama dia aja, eh sama dia diisi sendiri 3 lemari itu cuma punya dia. Segitu banyaknya lemaripun gak cukup menampung pakaian dia yang seperti artis ada ratusan. Jadi, ditambahlah hook di luar pintu-pintu lemari jadi korbannya. Jemuran pakaiannya yang panjangnya 1, meter itu pun hanya terisi baju "tuan putri saja", jemuran baju di luar pun semua milik dia. Saya setiap nyuci harus menggeser dan pernah memindah semua bajunya ke satu ranjang yang memang khusus milik "tuan putri". Kamar mandi juga tak luput dari Tanah kekuasaan tuan putri, segitu besarnya kamar mandi isinya sabun cuci muka, sabun mandi, shampoo, conditioner, sikat gigi, odol dan segala macam pernak-pernik mandi "tuan putri".

Satu hal yang menambah jengkel, dia pake panci, serabut cuci piring dan sendok yang saya beli sendiri untuk dipakai pribadi. Karena saya tahu dia makan babi, masak daging babi di kamar, minum beralkohol dll, itu urusan dialah sama Allah. So, saya menjaga diri saya sendiri saja dai hal-hal begitu. Apa salah saya menjaga diri dari api neraka? Wong saya gak makan tapi saya juga kena imbasnya. Ogah!

Please..... semua hal sudah coba saya tolerir dan saya tahan, but not for my principle and my religion.
I don't care about your habit and etc.

Doa aku, suami, ayah-ibu dan keluarga Alhamdulillah dikabulkan. Today, I have privacy room. Just for my self and my world.

Kamis, 25 Juni 2015

LIST TO DO PAS LIBUR SEMINGGU KE INDONESIA

Bismillah...

Finally...
liburan yang dirindukan, semoga bisa dapat momen-mone yang akan diingat pas balik lagi ke korea.
berikut daftar yang ingin gue lakukan selama liburan di Jakarta.

1. Dinner bareng cuma sama dua orang kesayangan (ayah dan ibu).
2. Nonton bareng ibu seperti sebelum pulang, terus pulangnya bisa buka bareng ayah-ibu (again)
3. Dinner sekeluarga besar (without anak-anak) alias ayah-ibu, kakak dan adik plus pasangannya di restoran Korea.
4. Belanja bareng ibu (Ibu pengen banget punya kulkas dua pintu).
5. Kasih hape baru (LG) ke ayah, yang uda bisa touch screen, layar lebar dan ayah bisa ngaji dimana aja.
6. punya toko online shop kecil yang berkelanjutan sampe nantinya. (aaamiiin).
7. Buka bareng sama sohib-sohib tercinta (Lisa, Lina, Ratih, Ita, Sasi).
8. Siapin barang-barang untuk hadiah orang-orang baik di Korea.
9. Siapin amunisi untuk kelangsungan hidup. hehehe... (rahasia)
10. siapkan semua pesanan orang selama di Jakarta.
11. Mau facial sama ibu, trus ke salon berdua. kalau bisa bertiga sama ummi. heheh ^^

Semoga keluarga ku rukun, happy bersama dan melupakan semua kebencian. Semakin tambah sayang.
Miss my family at all.

Love you ^^,

Rabu, 24 Juni 2015

안녕하세요 ^^~

안녕하세요.

Setelah lama tidak bersua, saat nya kembali menuliskan kisahku yang baru. sudah berganti.
Kisah terakhirku di tahun 2013 saat temanku menikah. doaku semoga tahun depannya sudah menikah.
Alhamdulillah... Segala puji pada Allah, yang sudah merubah banyak hal dalam hidup ku.

Juni 2015.
Single --> married (25 Oktober 2014)
Pegawai bank --> mahasiswa di salah satu universitas di Korea Selatan (1 Maret 2015)
Puasa sendiri --> puasa bersama suami (18 juni 2015)

sedang merintis bisnis kecil-kecilan ala mahasiswa.
yang awalnya BISTIP (bisa titip) semoga bisa berkembang jadi online shop kecil-kecilan.
konsep awal, karena saya mau pulang liburan ini dan dipastikan tidak sedikit teman - kerabat yang menginginkan oleh-oleh atau sekedar cinderamata dari negeri orang. siapapun itu.
teman yang saya miliki alhamdulillah tidak hanya satu.
jadi sangat tidak adil, jika hanya membawakan oleh-oleh hanya untuk satu teman.
Alhasil, tercetuslah ide BISTIP setelah membaca sebuah artikel mengenai "Kebiasaan orang-orang meminta oleh-oleh yang bisa dijadikan ajang penghasilan".
Yasudah, Bismillah saja...

Dari situ, saya menulis status untuk menyediakan layanan bistip untuk teman-teman di media sosial seperti facebook, path, line, bbm, whats app sampai saya mengikuti website BISTIP.
berbekal bagasi dari garuda sebesar 30 kilo, lumayan bisa membantu bayar tiket kepulangan saya ke Indonesia dan kembali lagi ke negeri ginseng ini.

Banyak yang mulai bertanya, awalnya hanya segelintir orang, lalu saya pelajari hal lainnya.
ada yang malah request titipan dan siap beri fee kalau dapat apa yang dia cari.
lumayan, fee 30% dari harga barang. Awalnya juga, suami hanya geleng-geleng melihat istrinya sibuk sama gadget karena harus membalas chat dan komen satu persatu.
Selama musim liburan yang alhamdulillah dapat 2 bulan, saya dapat part time di sebuah agen ticketing di sini.Sedikit banyak saya dapat ilmu baru dan ketemu orang baru, yang pastinya modal awal dari gaji part time di sana. kerja hanya sabtu-minggu selama 0.5 sebulan dapat gaji sekitar 250.000 won setara dengan kurang lebih 3 juta rupiah.
Kemudian, sembari mencari barang-barang titipan saya coba untuk membeli barang-barang luci, unik dan menarik dari toko-toko souvenir. ketika diposting, banyak yang komentar dan menanyakan harganya, macamnya, ukurannya, dan sebagainya.
ada yang kecewa karena harganya kalau dihitung rupiah itu tergolong mahal.
bagaimana tidak, jika harus dikurs 1 won setara dengan 13 rupiah.

beberapa kali saya share mengenai uang rupiah yang semakin melemah yang diakibatkan dari kondisi ekonomi di Indonesia memang sedang tidak bagus. 1 dollar pun smepat menyentuh 13.200 rupiah. jadi wajar untuk barang di korea, di kurs kan akan lebih mahal dari Indonesia. Akhirnya, teman-teman pun mengerti. Buat yang memang pernah ke Korea, harga segitu wajar tapi ada yang bilang,
"mba, kalau dari toko sopuvenir segitu mba ambil fee brp? apa mba ga untung?"
ada lagi teman yang bbm, "Kamu gpp untung sedikit? coba cari tempat yang harganya di bawah harga toko souvenir"
Bertambah lagi ilmu baru, saya penasaran dan coba eksplore beberapa tempat di korea yang menjual harga sedikit miring.
Alhamdulillah, berbekal bahasa korea yang masih sangat minim, ada yang memberikan harga murah/diskon dikarenakan saya seorang mahasiswa. Jadi saya dapat 20% dari harga toko. Jadi saya berani diadu dengan harga toko souvenir di sini. Harga yang saya berikan pun sudah termasuk ongkos kirim dari korea ke Jakarta. Karena bagasi yang diberikan maskapai hanya 30 kilo, barang yang dipesan alhamdulillah banyak, saya mencoba kirimkan barang dalam jumlah besar. Paket dari Korea Selatan ke Jakarta, Indonesia seberat 21 kilogram.

Suami ikut membantu mencari pernak-pernik korea yang lucu-lucu dan unik-unik. Gak kalah penting, suami juga sudah ridho dan alhamdulillah yang pesan makin banyak. Sampai akhirnya sedang dalam proses untuk buat logo dari olshop kecil-kecilan

Selasa, 22 Juli 2014

HOLIDAY!!

Yeaaayyy!!
LIBUR TELAH TIBA....

Orang sibuk cari tiket buat mudik lebaran, gue pusing mau jalan-jalan, entah kemana..
secara tahun ini terakir gue single, insha Allah, amiiin....
gue pengen ngerasain single happy dan traveller with my friends..

Lucunya, semua orang berdesakan untuk ngambur-ngamburin uang buat belanja pakaian lebaran, gue berdesaan untuk menghemat pengeluaran cuma buat liburan. Bingung juga ngatur budget yang gue nggak ngerti akan keluar berapa..

Jebol desa??
Buat pengais rejeki yang berani bertaruh demi mencari sesuap nasi di kota.
nah, kalo gue BOBOL Tabungan!
hahahaa...
ampe receh-receh gue tukerin ke tukang parkir demi terkumpul uang lembaran, lumayan lah ya...

kebiasaan gue yang pelupa, ada untungnya ternyata..
di saku celana, saku kemeja, saku gamis, saku tas, dompet recehan dan lain-lain gue nemuin beberapa lembar uang yang terlupakan...

kira-kira berapa yang dibutuhin buat liburan?
jawabannya I dont have IDEA.

Setidaknya pasport gue akan diperawanin pertama kalinya nih.
antara excited, pusing dan pengen segera liburan.

abis, hawa-hawa liburan udah menyeruak masuk di tiap sudut kota Jakarta.
Welcome holi day... hahaha..

Rabu, 06 November 2013

PAGER AYU - CHINTYA WEDDING

HAPPY WEDDING YA CHINTYA & AZMI..
Semoga selalu langgeng dan awet sampe nenek-kakek.

Ajib deh sohib gue yang satu ini, chintya nama samarannya.. wkwkwk..
doi adalah play-girl kelas RT alias berpengalaman tapi doi selalu dikecewakan oleh laki-laki, selalu aja sakit hati dan sedih. Tapi choy, yang namanya jodoh kita kagak ada yang ngarti, ya gak?

Doi kenalan sama Azmi di facebook, sebelum putus sama mantannya, mereka kenal dan temenan baiklah. Ternyata eh ternyata, Azmi kesengsem sama doi. Pertemuan keduanya berlangsung di bulan penuh Cinta, Februari. Inget banget deh gue, secara doi selalu update status ke gue, kalah mah facebook sama gua, hahahaha... :D

Waktu itu doi pun masih agak galau sama cowok yang emang lagi deket, tapi tuh cowok mau mau gak gak gitu, mana brondong pula.. kerjaan gak jelas.. Cuma menang di tampang, lumayanlah... bisa dikasih 6,5 deh.. wkwkwkwk... (gantengan juga Nanda...)

Nah, di sinilah namanya cinta gak bisa bohong!
Meski Azmi tak cakap rupa tapi hatinya bisa meluluhkan sifatnya Chintya yang penuh kejutan dan bosenan. Bulan Agustus dilamar meeeeennn... (ngiler pisaaaan gue..)
Gue gak percaya itu bisa kejadian, secara mereka mah cuek-cuek aja.. trus doi masih smsan, whatsappan, bbman sama cowok lain lagi.

Bulan November jadi bulan penuh berkah buat keduanya,  tanggal 2 November 2013 kemaren Azmi resmi meminang doi di Departemen Agama Lapangan Banteng. Gue diundang jadi pager ayu barengan sama Nisa.. Sumpah gue mupeng bangeeettt..

Kapanlah gue bisa nyusul mami & azmi..
Gue cuma bisa mengirimkan doa untuk keduanya.. agar selalu awet dan saling mencintai..

Oya, disitu gue liat cowok, gue pikir namanya Galang (nama imajinasi gue...).
abis tuh cowok mana tinggi, putih pula..
tapi sayang udah punya monyet... hahahaha....

Jumat, 01 November 2013

NEW BOSS - NEW STYLE

Okelah, hari ini gue lagi sensi beraaaattttt!

Kemarin, ada SIDAK (inspeksi mendadak) dari Presiden Direktur.
Gue langsung mules-mules, ngecek android cihuy gue untuk ngeliat cuaca dan ada angin apa tiba-tiba BIG BOSS dateng ke cabang pembantu eui. Keringat mulai membasahi area-area tak jelas, ganti septu teplek jadi jinjit. BOSS ikutan panik, memutar otak cepat memakai dasi dan ngacir ke bawah menemui BIG BOSS. Gue?? Gue ikutan ngacir di belakangnya tertatih-tatih dengan sepatu jinjit.

Lirikan matanya mulai inspeksi menyeluruh di lantai 1, gelas-gelas, piring dan saus sambal di atas mesin fotokopian tertangkap basah oleh beliau.
"Tolong ya, gak ada lagi tuh namanya saus sampe gelas di atas mesin fotokopi dan terlihat nasabah".
Percaya gak percaya, kita kompakan bilang,
 "Iya, Pak."
mengangguk seketika.

setelah asik memeriksa ini-itu, beliau mengarah ke lantai 2. Kali ini, tabung pemadam kebakaran yang jadi sasaran,
"Masih bisa dipake? Berlaku sampai kapan?"
setelah bertanya, lanjut ke anak tangga, lantai keramik di lantai 2 pun ikut dikomentari.
masuk ke ruangan SBM (Sub Branch Manager), kosong mlompong alias bener-bener rapi, saking rapinya hanya ada meja dan kursi kebesaran. Sisanya dokumen yang tergeletak tanpa perlawanan di pojok ruangan, karena tidak ada lemari ataupun laci yang tersedia di sana.

Ruangan gue di samping ruangan beliau, sometimes BOSS manggil cuma sayup-sayup terdengar, secara ruangannya tertutup, lantainya pake karpet dan dindingnya gypsum. Ruangan gue tanpa privacy sama sekali, terbuka dan orang bebas melihat apapun di meja gue. Secara ruangan gue itu tidak ada penghalang or pembatas dengan meja sebelahnya dan sofa, dimana ob, cs, teller dan security makan ya deket bener sama meja gue.

Naik ke lantai 3 juga dikomentarin, lalu kembali ke lantai 2 mengomentari lantai keramik yang tidak mengkilap. Entah apa yang ada di pikirannya, tapi sepertinya beliau seorang perfeksionis.

Dari SIDAK itu, gue dikasih lumayan banyak tugas :
1. File memo internal keluar-masuk harus jelas dan tertulis pada sebuah buku.
2. File memo eksternal juga begitu.
3. File-file tersebut dikumpulkan jadi satu dan tertib administrasi.
4. Buat buku registrasi untuk ruangan File lantai 3 dan minimal harus 2 orang yang boleh masuk ke sana serta mengetahui BOSS.
5. Target funding harus gencaaaaaarrrrrrr cetar membahana...
6. Networking kemana-mana deh... alias mulai jalan lagi kitah..
7. Mengirim pesan, email atau apapun namanya ke debitur seminggu sebelum jatuh tempo pembayaran kredit.
8. Membuat top 10 nasabah di sini dengan jumlah terbanyak dan transaksi sering.
9. Membuat rincian debitur Tanah Abang, beserta tanggal jatuh tempo dan tanggal lahir.
10. Membuat daily report (again), hiks..

Selebihnya, gue lupaaaaaaaa....

Oya, kemarin gue boncengan sama si BOSS, hahahaha... :D
pernah liat gorila naik motor ga? wkwkwkwk...
penggambarannya gak banget ya...
tapi seperti itulah.. gue duduk dibelakang udah kayak anak itik.. kagak keliatan kali dari depan, hehe.. :)

everyday gue diceng-cengin anak-anak labul.. hufffttt..
heppy tapi.. hahahaha...

Kamis, 31 Oktober 2013

New Boss - New Tie

Bismillah..

Itu kata pertama yang gw ucapin buat memulai hari terakhir di bulan Oktober, semoga ini jadi lembaran terakhir dari kisah kurang greget gw di AO. Gw rasa hanya orang bodoh seperti kedelai yang mau masuk dalam lubang yang sama, means gw gak mau jadi orang bodoh itu..

"Terdampar di Tanah Abang," status BBM pertama gw yang notabene-nya berharap my new boss datang tepat waktu.

Pak idik, security kantor uda ngabarin kalo' doi bakal agak telat karena kereta yang jadi satu-satunya yang diandelin pak idik musti ada gangguan.
Kunci kantor yang megang entah siapa satu lagi. Kemarin sih gue uda ada firasat sih, makanya gue minta my new boss untuk megang kunci. Eh, ternyataah!! DOI belum megang cuy...
Head Operations, Bang Ojay belom datang juga.
Alhasil, gue ma OB imut gue bernarsis ria di depan kantor.

 dress batik - pink
Jilbab Paris
Blue neckles

senyum Semangat di pagi hari..
theme : Pink - Blue

Alhamdulillah, absen 07.59..
hampir telat dan untung ga telat, hehe.. :)

Oya, my new boss ini lelaki tulen, perjaka ting-ting a.k.a bujangan, kelahiran 27 November 1981
Surprised banget ketika tau DOI dari Sekayu alias palembang asli (Ayah-Ibunya), hari ketiga kita ngobrol-ngobrol santai dan mulai membuka diri perlahan aja.

Hari pertama DOI berkeliling ke KPO dan KPNO di lt.1, lt.11 da lt.15
gue saat itu sedang duduk di depan pak Boy, merapikan file hijau.
hari pertama gue still on kpo, *confused*

Hari kedua gue langsung datang ke KPO karena tugas gue belom kelar mengenai "compile kenaikan rate yang diminta sama Pak Boy". jam11 gue cabut ke dokter kulit, karena muka gue merah-merah semua.. makan di pepper lunch dengan menu favorite "Chicken Terriyaki + milo" seharga Rp. 69.000 sudah PPn 10%. Enak dan bergizi. Sorenya gue langsung ke Tanah Abang buat ngobrol-ngobrol, ternyata DOI ada tamu men..

Suprised banget DOI bisa gaet orang baru dikenal untuk masuk ke kantor dan buka tabungan di Bank kite. Awalnya DOI langi ngerokok gitu depan kantor bareng HO dan Teller, terus matanya kayak elang yang mau menyantap makanan, DOI perhatiin molo tuh 3 orang yang lagi nongkrong di samping kantor kita persis. Lalu... set.. set.. set.. beuh... 3 orang itu langsung ngikutin DOI masuk kantor dan ngobrol-ngobrol di ruangannya sampe jam5 lewat. Hebat!! Applaused deh buat DOI.

Semoga ini awal dan bukan akhirnya.. hehe.. :)
Jangan action gede di awal aja yah BOSS semoaga untuk terus begitu..

Hari ketiga gue dari pagi di TA, meeting sama BOSS terus lanjut ke KPO untuk ambil hadiah-hadiah dari program Tabungan Berhadiah dan nemenin DOI buat user ID buat override, ngambil laptop (tapi gak jadi),  belanja di Bazar... Yeyy!!

Hari Keempat, akan dimulai segera...

Rabu, 16 Oktober 2013

Memory At Yogyakarta with My Friends

Lagi ngubek-ngubek isi laptop, tiba-tiba gue nemuin foto-foto jadul..
lumayan untuk di share ke yang lain sembari mengingat masa itu.. assiiikk..  :)

1. foto diambil waktu lagi di photo studio di  Jalan Solo kalo' gak salah.. gue crop karena yang disebelah-sebelahnya gue gak terlalu ingat sama siapa.. hihihi...
ini Laras, sohib gue selama belajar di bangku kuliah jurusan kedokteran gigi UMY angkatan 2004..

Kemeja putih bergaris Pink
jilbab licin warna putih (lupa apa merk-nya)
jeans warna biru muda
belt coklat tua yang gue ambil dari kalung tali yang sudah rusak, tapi dirubah jadi belt..
matching kan??
wajah jadi keliatan lebih cerah
Laras : kemeja 1/2 lengan warna merah kotak-kotak dipadupadankan dengan baju manset hitam,
celana jeans hitam juga jilbab hitam


2. Nah, foto ini diambil di Parangtritis Beach!
pas anak-anak ESQ baru selesai acara malemnya dan langsung go to Beach..
Liatkan muka bantalnya.. tapi tetep eksist..


Kaos 1/2 lengan gambar monyet bergaris warna-warni dipasangkan dengan manset putih
jeans biru yang digulung biar gak kena air asin (bisa rusak jeans kalo' kena air asin)
jilbab langsungan warna abu-abu

3. Ini Gita, My best friend di ESQ.
uda laku alias udah nikah plus punya jagoan satu.. wanita karier..
 Baju Smile warna hijau garis hitam mendatar (biar keliatan gemuk badannya)
manset putih plus jilbab putih
kaca mata warna ungu deh... jadi matanya lebih terlihat besar..


 4. Anak-anak ESQ pas makan di food court AMPLAZ (Ambarukmo Plaza)
_Afi - Arie - Anna - Yudha - Alfin - Astin - Andrie-

simple costume, all about purple
jilbab, t-shirt and jeans
pas untuk santai dan kumpul-kumpul


5. Mahasiswa Kedokteran Gigi English Tutorial
with Mr. Andi Triawan and Miss Indri Kurniasih
_Gilang_Ima_Laraas_Fita_Anna_Wiwied_Yuli_
Miss You, guys...
 -Pink Costume, and Long skirt Jeans-
ForSimp (Formal and Simple)

 6. Ini (lupa namanya) tapi gue sempet 'kecele' (tertipu)
gantengnya membuat aku lupa kalau dia seorang G**
hahaha...
 Purple selalu cocok untuk acara apapun santai dan formal selalu ok!
(apa karena aku suka ungu??)
hahaha... LOL


7. Me with Yudha, some who ever like me,
but now we never contact anymore...
He make me hate him much, because he ever said he get Brain tumor..


8. satnite with Gita with someone she liked.
at Monumen Jogja center of Yogyakarta, near with station.

9. See... What I said...
Purple everywhere..
Love purple very much...
this with Meyda.. friendly friend and more mature than I am.. :)


10. Black suit.. with Gita on ESQ..
still sweet, right??


 11. In Clinic Dentist Room @University Muhammadiya of Yogyakarta
Kalo' ga salah ini pas suntik menyuntik deh..
Baal mulutku dua hari.. air liur kemana-mana... hahaha.. :p
_Laras_Fitri_Lisa_Miss Indri_Anna_Mr. Iwan_Dee_Ayu_

12. BAKSOS with Desntistry college..
White tshirt and Pink or Blank Hijab..

Yellow sweater, white hijab and jeans make me comfortable go anywhere..



14. Foto perpisahan dengan teman-teman di Benteng Vendenburgh, Yogyakarta
flower t-shirt and long skirt with hat..
_lovely this moment_

when I see many photos, the my tears will flow...
miss my friends and all of this moment...

Yogyakarta, 2004 - 2008

Rabu, 09 Oktober 2013

Happy Birthday To Me...

Happy Birthday to me...
Happy Birthday to me...
Happy Birthday to me...
Happy Birthday...
Happy Birthday...
Happy Birthday... to me...
 *Singing for myself...*

Ketika aku sedang sendiri, hanya Allah yang selalu ada di hatiku...
Ketika aku sedang bersedih, hanya Allah yang selalu menguatkan aku...
Ketika aku sedang bahagia, ceria dan penuh semangat, hanya Allah lah yang paling menyayangiku..
Terima kasih ya Rabb, tgl 9 Oktober 2013 ini usiaku sudah bertambah satu di dunia, tapi berkurang satu untuk akhiratku.

Tidak ada yang tidak lepas dari penglihatan-Mu..
Tidak ada yang tidak luput dari Kuasa-Mu..

Rabb, peluk aku selalu...
jangan Engkau lepaskan walau hanya sesaat..
aku takut akan dunia-Mu..
Sungguh...


Close My eyes and make many wishes...
1. Being simply women and getting married soon.. (dgn laki2 yang Allah ridhoi)
2. Have a great husband with rich patient, knowledge, creativity and cheerful..
3. Go to Makkah for Umroh, Hajj and travelling around the world..
4. Help my almarhumah sist to make Hasan schooling until university (amiiin)
5. Have the best carrier which it can make my akheerat and my world usefull
6. Can make happy my family, friends and little my home (later)
7. Want to have a Wedding supplies, wedding organizer, creative boutique and event organizer for everyone
8. Can make anything impossibble being possible (because I have ALLAH)
9. Always SMILE in every conditions and forget about anything can make I'm stressful.

__9Oktober2013__
_Oktaviana Muharromah_
Like a rainbow... after rain...